注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SUNY

平淡的生活, 应充满激情与色彩!

 
 
 

日志

 
 

【转载】初看惊才绝艳 细思似是而非  

2014-03-25 11:41:29|  分类: 幽默、笑话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


初看惊才绝艳  细思似是而非 - mmeixing - 闲来香满屋 疑是酒醒时
 
 
满江红·钓鱼岛(三稿) 罗援少将  

  怒火冲天,拍栏处,惊涛飞泻。舒望眼,倚天拔剑,宇崩石裂。万里海疆孤岛咽,铜墙铁壁谁能越。莫猖獗,囊取寇贼头,呈英烈。
    甲午耻,犹未雪;百年恨,何时灭。驾长风横扫,帝国残月。壮士岂容完璧碎,男儿拼洒一腔血。剑指向,虎啸大风扬,旌旗猎。

 

初看惊才绝艳  细思似是而非 - mmeixing - 闲来香满屋 疑是酒醒时
 

 

八一建军节之际,著名军事专家、军事科学院世界军事研究部副部长罗援少将来到海外网“名家讲堂”,做了题为“中国领海争端及应对策略”的演讲。

    

罗援指出,当前我国和平崛起面临的外部挑战主要集中在“两海三领域”,即东海、南海、网络领域、太空领域、金融领域。就东海、南海的领海争端问题,他分析了黄岩岛事件、仁爱礁事件以及钓鱼岛争端的来龙去脉,并就中方如何应对争端、捍卫主权提出了具体的建议。

 

 罗援强调,我们在东海和南海应凸显“六个存在”:行政存在,法律存在,军事存在,执法存在,经济存在,舆论存在。

他还表示,国防应与科研相结合,可利用“蛟龙号”载人深潜器的技术优势,把五星红旗插到钓鱼岛和南海岛礁的海底,以宣示中国主权。

    

     活动的最后,罗援以一首原创的《满江红·钓鱼岛》结束了两个多小时的演讲。

   

 

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017