注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SUNY

平淡的生活, 应充满激情与色彩!

 
 
 

日志

 
 

泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去(情感美文)  

2013-08-01 11:39:28|  分类: 网络美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去(情感美文) - 视频大姐 - 视频大姐的博客

    午后,辗转难眠,信手翻开案头宋词,看到欧阳修《蝶恋花》一词,尤为爱最后两句。据背景联想,遂拙改为散文自娱。
  依稀记得你那清秀面庞上浅浅的笑,依稀记得你那峨冠博带的倜傥风流,依稀记得你那剑眉凤目的侠骨柔情,依稀记得你那清风折扇墨香飞扬。岁月悄然远去,君如今流落在何方?
  我把对你那清幽的相思泡进了酽酽的香茗,独坐窗前痴痴地守望着傍晚天边的云霞,一任茶清凉、心怆然。鸟尚得归林,君在何方?

泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去(情感美文) - 视频大姐 - 视频大姐的博客

    我把对你那浓重的相思融进了悠悠的笛韵,兀自凭栏呆呆地仰望着夜晚银河的星月,一任笛凄婉,意踟躇。星月尚有家,君在何方?
  我把对你那
永恒的相思嵌进了皎皎的月色,孑然彳亍傻傻地遥望着子夜秦楼的廊檐,一任月缠绵,泪迷离。秦楼尚眼前,君在何方?

  风,起了;叶,落了;花,残了;人,瘦了。
  凉月满天。置一几、摆一炉,看漫天星月,焚满腹柔肠。清酒沥地,纸灰飞扬,升腾的烈焰中,我的脑海中一幕一幕飘过:暮春共攀章台柳;夏夜对弈黑白珠,清秋同赏秦楼月,严冬俱品梅花雪。
 泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去(情感美文) - 视频大姐 - 视频大姐的博客

 仰慕君精宫商、通角羽,两指琴弦,声如仙乐;仰慕君博才学、善文章,一笺情诗,爱若冽泉。
  深院锁春,秦楼梦月,日子从指尖流走,你的影像时时在我心头攒动,
  黄花憔悴,红颜易老,相思在心扉游弋,你的声音时时在我耳畔响起。
  寂寞芳菲,岁华如箭,剪一窗烛,将我的思念焚燃,
  缅想旧欢,春思难平,揽一泓泉,把我的爱恋浸润。
  君在何方?泪眼问花花不语,冷秋抛弃了花,君抛弃了红颜,
  君在何方?乱红飞过秋千去,秋千怀揣着梦,君怀揣着我吗?


 <
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017