注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SUNY

平淡的生活, 应充满激情与色彩!

 
 
 

日志

 
 

湖南“火箭干部”频频曝光,徐守盛坐不住了  

2013-06-11 09:04:28|  分类: 世间百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欢乐时光XH 的新华网博客
湖南“火箭干部”频频曝光,徐守盛坐不住了 - 柔弱的心 - 柔弱的心の博客近期网络频繁曝光的“火箭提拔”、“官二代”事件引起了湖南高层重视。记者9日从湖南省委组织部证实,湖南将全面开展干部选拔任用工作专项督查,规范干部选拔任用。(6月9日《中国新闻网》)

所谓的“湖南高层”,就是指湖南省委书记徐守盛,估计近期频频被网友“挖出来”,而不是由上级组织部门、纪检监察部门查出来的“火箭干部”,已令湖南的法制形象大打折扣。因为大家知道,一切腐败的根源,均来自于吏治的腐败。而在一个地区,如果提拔干部毫无规则可言,可以肆无忌惮地提拔“官二代”,那么背后也一定存在办事机构“夹塞私货”,在权钱交易、权色交易下进行“搭配式任命”。

可以这么说,湖南近期被曝光的“火箭提拔”案例已到了触目惊心的地步。仅笔者关注的就有:

和“湘潭神女”同为湘潭市岳塘区起家的湘潭县27岁副县长徐滔,工作五年却七次换岗,中间还有“全日制学习”,工作十个月就成副科级干部,担任正科职务一年半就晋升副处级。因不符合湘潭2012年公选副县市区长的报考条件,而在郴州参加公选。可回马一枪,又在湘潭被录用。

共青团衡阳市委书记刘英29岁任正处级干部。

耒阳市原市长王礼忠之女王卿,1998年从衡阳财校中专毕业,14年之后成为耒阳市副市长,可谓子承父业。

衡阳市雁峰区副区长朱松泉参加工作仅10个月就被违规提拔正科,4年被提拔为副区长。在雁峰区党政门户网站,唯独朱松泉的简历没公开。

常德市人大常委会原主任刘本之的女儿刘琼学历仅为高中,却不到30岁就担任了常德市石门县的副书记。

岳阳市华容县28岁女副县长赵群子神速升迁。有网友称,赵群子的舅舅为现任岳阳县县委书记毛知兵。赵的学历不高,选岳阳荷花仙子出道。

高中毕业的女处长从农民到工人、县城工人到省城处级领导。只因其酒量惊人、沟通能力超常、貌美如花、还“经常豪言壮语:没有我办不成的事”,因为“她有很多当大领导的‘干叔叔’”。

这些被网友曝光的“火箭提拔”信息,虽然湖南省有关部门也做出过回应,有的经查实违规后予以免职处理,有的对外澄清相关事实,但基本上都不能令人信服。比如对徐滔、朱松泉的处理,既然他们在升任副科级的时候就违规,那么任正科级也就失去了法理基础,笔者曾撰文《揭阳处理“副县长父传子”案,湘潭该学习》提醒湖南方面,可未见善意回应。

本来我也清楚,让湖南省组织部门去查这些违规提拔案件,无异于与虎谋皮,因为提拔这些干部的时候,就是他们一手操办的,事后让他们自己查自己,岂不笑话?

可作为省委书记的徐守盛,为湖南省的“脸面”计,也实在是hold不住了,因此要求各级各部门汲取教训、积极主动自查自纠;本着实事求是的原则,有报必查,对严重违反组织人事纪律的人和事,要一查到底,绝不姑息。

还是自查为好。内部纠错,“火箭干部”避避风头还能东山再起。如这些被推入风口浪尖上的“火箭干部”,今后仕途估计就不会那么顺当了。但我相信,对“严重违反组织人事纪律的人一查到底”,可能性就不大了,毕竟都是“同朝为官”,能揪出省委组织部里在徐滔“曲线提拔”问题上的操盘手?
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017