注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SUNY

平淡的生活, 应充满激情与色彩!

 
 
 

日志

 
 

冷月千秋锁,寒衣魂梦薄(情感美文)  

2013-01-03 09:51:44|  分类: 网络美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

   冷月千秋锁,寒衣魂梦薄(情感美文) - 视频大姐 - ,         

    西窗落花栖,暮咽彻玉笛。 
  尺素三千意,锦书谁予寄。
  冷月千秋锁,寒衣魂梦薄。
  罗帐卧病裘,剪瘦不堪宿。
  寒夜千千,冷月痴笑几尘韶华,弹不完一曲千古唱琴瑶,恨素心幽幽一片流水也太淙淙。
  浣尽白纱,鸾镜青丝断一支篦钗,褪一处胭脂静姝容涯,念一滩鸥鹭烟色朦胧也是匆匆。
  波桥石沿,画凉入世几分愁颜,看月色斑驳,落几段眉梢,小榭窗台,望木叶疏疏零落。
  倚半盏孤灯,添一案兽香,眉染黛峰,心似流水漂泊,此星辰并非昨夜,为了谁风露在此宵寒夜中,冰霜万华。
冷月千秋锁,寒衣魂梦薄(情感美文) - 视频大姐 - , 

   望蒹葭苍苍,我独自走进那一卷卷诗经里,静静的折一叶残荷,涂画一席夕水苍凉,那时白露还未央,见雁字拆行。
  沉木制琴角,银屏锦瑟瑶,静花无眠,梦长街长,烟花繁华,湮灭落入谁家,挑灯回看,忆了谁的牵挂?
  一阙湘水,水月洛神,我独自走进那一篇篇瑰辞汉赋,畅游于云烟缭绕的波浪间,只剩刹那,勒马持疆,人神天涯。
  念第四桥边,凭栏念怀语,任谁唱梁,几曲离歌,撷几朵芍花,为谁生,独梳妆前,错弯了一段流年,不见去年人,湿了青袖。
  水影瘦了花间,染忧了纷飞的季节,我独自走进那一行行宫阙乐府,平仄流转,字字情长,今何几许,婉笑苦歌,一墨岸坊,续了谁的一纸忧伤。
  冷月三更,碎碎念,樱唇上调朱,莲腮上临稿,伏笔写几处红桃,点几句芭蕉,红莲未绝,踏碎喑哑。
  只知,那时桃花花开妩媚,我轻轻的折了一把宫扇,桃花扇下,环佩为君缓缓系,系了我一生的情意。
 冷月千秋锁,寒衣魂梦薄(情感美文) - 视频大姐 - ,

   时光轻擦,兰舟桥,作楫阑干,还看溶溶寒塘月,时时寸断,谁的一滴朱砂,泪洒了千行,只见苔枝缀玉,下却潇潇黄昏雨。
  魂泪葬,花锄香,寻那黛玉旁,离谁似鸿雁,只恐慌乱,催人心肠,只望千秋锁尽,魂梦衣薄,等谁,等谁牵挂?
  手帕儿轻包,头绳儿轻绕,里有锦书多少条,只是难寄这一片云宵,剩得庭院如是悄悄,寄谁去?
  我只知,趁晚凉,为君寄一纸安语,我只思慕一句,落花人独立,微雨燕双飞,只可惜,朱颜短,岁月荏苒。
  罢一曲琴瑶,弃了卷卷书稿,我倚靠在那道楼亭上,任寒风凌乱微摆的衣角,望青峰,石岩下客松在,谁行此路,忆一别情远,路难。
冷月千秋锁,寒衣魂梦薄(情感美文) - 视频大姐 - ,

  谁斟一杯清酒,抛片片离歌,叹烟江薄水,数过几缀帆影,思染忧了长风,飞了红叶。
  一人守,一座城,你也只是在我昨日如烟的季节里撑一只长篙渐渐的远去,消失了背影。
  一封笑忘书,封藏了少年,聚散匆匆,来生路难,消失在你的鬓发深眸里,难忘,秋疾伤疤。
  诵不断暮年纤陌,任梵唱唱遍古今,盼不到春暖花开,荏苒豆蔻般的年纪。
  那浣花诗笺下,憧憬一笔温婉旖旎,是看相如病酒,文君当垆,还是看舞蝶翩翩,曲痴梁祝,是雁字回首,更上西楼?
  尘寰中,我携了这袭罗衣,舞乱花肩,挽一踏披帛,任纤纤素手,弹尽这世歌舞,箜篌断尽。
  你可否再让我盼一次经流年梦回曲水边,看烟花绽出月圆,可否让再度一次回眸,你会不会还站在冬日的月色里凝望?


  
  评论这张
 
阅读(273)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017